您当前的位置: 网站首页 / 档案建设 / 档案指导

宣城市国税局荣获2012年度安徽省档案工作年检优秀单位

浏览次数:1027 作者: xcdafz 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2013-04-01
【字体:

 

近日,宣城市国税局被安徽省档案局评为2012年度档案工作年检优秀单位。主要做法:一是加强档案设施建设。先后投入数十万元加强档案库房建设,购置了现代化的密集架,安装了中央空调、温湿度测量仪、除湿机、防光窗帘、红外线报警系统等,并根据需要不断完善。二是健全档案管理制度。修订完善了档案收集、分类、立卷、保管、借阅、移交、鉴定、销毁等管理制度,明确部门职能和档案员的岗位职责,建立健全了以综合档案室为中心的档案管理网络,使档案管理的归、移、管、用、销等环节都有章可循,有序开展。三是强化档案信息建设。配备档案管理专用电脑,安装最新版档案管理软件,推行档案数字化管理,将52634幅档案扫描进管理系统,同时将旧版软件内的信息整理导入新系统,实现了所有档案数据信息计算机存储。四是扩大档案利用效果。强化档案服务功能,为机关编史修志、工作参考、学术研究提供详实的档案材料。2012年,借阅查看档案14人次,提供利用档案、资料188卷(件)。(宣城市国税局供稿)