您当前的位置: 网站首页 / 档案建设 / 档案指导

市水务局认真做好机关档案整改工作

浏览次数:534 作者: xcdafz 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2014-12-31
【字体:

 

  

   今年10月份,由市档案局牵头,会同市人大和市法制办组成档案执法检查组对市水务局进行档案执法检后,并针对档案工作存在的问题下发了《档案行政执法检查整改意见书》。对此,市水务局局党组高度重视,由分管领导牵头,组织档案人员逐项进行整改。主要做法有:一是成立了局机关综合档案室。确定了综合档案室的主任和各科室兼职档案员,形成了局档案管理网络体系,为下一步更好开展档案收集、整理、培训打下基础。二是制定了综合档案室的职责,进一步健全完善档案管理制度,明确了档案管理人员的职责和工作内容。同时将加大对下属单位档案工作的监督指导力度。三是安排人员集中对近三年的文书档案进行规范化整理。并将所有档案目录录入软件,形成档案目录电子化,逐步向档案信息化迈进。(凤华)