您当前的位置: 网站首页 / 方志年鉴 / 年鉴

《宣城年鉴》2013卷

浏览次数:1006 信息来源:中共宣城市委党史和地方志研究室 发布时间:2017-12-26 08:58
【字体:

日前,宣城市人民政府主办、宣城市地方志办公室编纂的《宣城年鉴》2013卷由三秦出版社正式出版,这是宣城市自2003年启动年鉴编纂工作以来的第9部综合性地方年鉴。
   
《宣城年鉴》2013卷,主要记载2012年度宣城市政治、经济、文化、社会发展的基本情况和发生的大事、要事、新事;汇集各行业、各方面在改革开放和社会主义现代化建设中的实绩;旨在为社会各界了解和研究宣城提供可靠详实的信息资料。
   
本卷总体框架结构在继承上卷的基础上有所创新,栏目设置上按照科学属性与社会分工相结合的原则进行增减合并。原“开放型经济”类目,分设为“招商外贸 口岸”、“开发园区”两个类目,“综合管理”类目,改设为“经济监督管理”,“教育”、“体育”两个类目则合并为“教育 体育”类目;新增设“生态建设”、“能源”类目;首次收录上市公司、电力生产、网络媒体等内容。卷首新置英文目录。全书采用分类编排法,共39个类目,213个分目,1359个条目;必要时在分目与条目之间增设子目,共设81个子目。此外,本卷卷首彩页均为公益版,以“实力宣城、文化宣城、生态宣城”等为主题,正文内配置了丰富多彩的图片,形象生动、鲜明直观地展现宣城风采,以达到图文并茂的效果,增强信息量和观赏性。