您当前的位置: 网站首页 / 档案建设 / 档案利用

小小档案大作用 土地争议作依据

浏览次数:462 作者: xcdafz 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2016-04-15
【字体:

 

46,郎溪县国土资源局的工作人员来到县档案局查阅相关档案以解决涛城镇村民与上海白茅岭农场的土地争议问题。

日前,溧黄高速公路郎溪段项目的建设正在如火如荼的推进中,在土地征用时,郎溪县涛城镇庆丰村的村民与上海白茅岭农场就土地的权属问题引发争议。上海白茅岭农场表示此处土地在六十年代和郎溪县政府协商给了白茅岭农场,村民们却坚持说土地他们已经耕种多年,赔偿应给村民,强烈要求政府出面,明确这批土地的权属关系。由于双方均无依据证明这批土地的权属问题,土地争议无法得到根本解决。

   为此,郎溪县国土资源局的工作人员来到县档案局请求帮助提供相关依据,看是否能查到相关依据来明确这批土地的权属问题,平息这场土地争议。接待人员耐心询问了查阅者,从他们口中得到了零星的线索,并通过反复筛选,认真查找,终于在馆藏县人委全宗1963年的档案中找到了相关材料,该土地并未被白茅岭农场征收。县档案局为前来查档的县国土资源局同志复印了相关材料,出具了证明。县国土资源局的同志表示,有了这些材料就为解决土地争议提供了准确依据。