您当前的位置: 网站首页 / 档案建设 / 档案利用

北京医生档案核实难 知青档案解决烦心事

浏览次数:430 作者: xcdafz 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2016-05-24
【字体:

 

近日,郎溪县档案馆接待了一位特殊的查档人罗某,他受远在北京工作的亲戚朱某的委托,查找70年代其在郎溪下放期间的有关档案,为组织部门核查科级干部档案信息提供证明。

据了解,朱某系北京市某医院医生,曾于1975年至1978年作为知识青年下放至郎溪县原南丰公社。今年北京市某医院在进行干部档案信息核查工作时,发现朱某的干部档案中缺少能够证明其下放经历、下放起始时间等的直接证明。

自己的下放经历在个人档案中没有体现,这让朱某感到很疑惑,回想到轰轰烈烈的下乡岁月,总觉得应该把自己过去的历史弄清楚,况且这关系到自己干部档案信息核实,朱某觉得这件事像压在心头的一块石头,非常闹心。抱着试一试的心态,他委托罗某来到郎溪县档案馆为其查档。

听完其诉求后,郎溪县档案馆工作人员查阅下放知青档案,很快便从原知青办的案卷中查到了他的档案,将复印好的档案资料通过快递寄出。

   近年来,郎溪县档案馆针对不同的服务对象,采取了电话、信函、传真等多种档案查阅服务方式,同时严格执行国家规定的保密制度、调阅制度,免费查档,为社会各界群众提供了快捷、高效的档案查阅利用服务。