您当前的位置: 网站首页 / 档案建设 / 档案指导

泾县榔桥镇森林公安派出所档案工作达到“省一级”标准

浏览次数:70 作者: xcdafz 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2017-07-27
【字体:

 

经宣城市档案局和泾县档案局综合考核评定,泾县榔桥镇森林公安派出所档案工作得分92.6分,达到了安徽省机关档案工作目标管理省一级标准。

该所领导高度重视档案工作,成立档案工作领导小组,配备适应档案工作需要的档案员,建立档案工作管理网络。明确档案工作分管领导、档案室主任和档案员的工作职责。档案工作列入该所议事日程和工作计划。

该所设立综合档案室,总面积80,其中档案库房20,调阅室20,技术整理室20,档案员办公室20。档案库房安装使用了档案密集架,配备空调、消防器材、温湿度测量仪、防盗门窗、防光窗帘、吸尘器等档案管护设备。还购置了适应档案现代化管理需要的计算机、复印机、数据照相机、录放像机等设备。安装使用了科怡档案管理软件管理档案。

该所结合实际建立完善文件材料归档范围和保管期限表、档案分类方案和各门类档案归档整理工作流程并能认真执行。还制定文件材料收集、整理、归档以及档案保管、借阅、鉴定、统计、利用等各项规章制度,并严格执行。归档的文件材料较为齐全、完整,并经过了系统和较为规范的整理。各门类和载体的档案按规定进行了系统化排列和编号,并编有档案存放示意图。档案防火、防水、防潮、防盗、防鼠、防虫、防霉、防尘等措施得到了较好落实。同时积极开发档案信息资源,编制了各门类档案手检目录,建立档案机检案卷目录,实现了文书档案文件级目录机检。编写了全宗介绍、大事记、组织沿革、基础数字汇编、重要文件汇编等参考资料。建立了档案收进移出、档案交接、档案统计等台帐。完善了档案查阅登记手续,建立了档案利用效果登记簿。