您当前的位置: 网站首页 / 档案建设 / 档案利用

帮助教授解难题

浏览次数:277 作者: 凤华 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2017-09-19
【字体:

    8月9号上午,宣城市档案馆接待了一位满头大汗来自外地的男同志,这位同志就是安徽工程大学马克思主义学院的刘聪教授,刘老师因为编撰《芜湖佛教史》一书资料不足特地赶来宣城求助于我馆,想在我馆调阅建国初期的芜湖地区的有关宗教和佛教相关的文件及资料。市档案馆工作人员听取了刘老师的介绍,终于了解了刘老师的需求。经过认真查阅目录,多次利用档案软件进行智能搜索,帮助刘老师找到1951年以来建国初期芜湖地区包括所辖各县共计9卷的有关珍贵资料。由于那时的文件资料大都是手写稿,我局馆工作人员和刘老师一道仔细对照手写字迹一一辨别,并现场电脑打字摘录所需的资料同时进行信息存储。完成工作后,刘教授激动地说:有了这些资料,我为编撰《芜湖佛教史》作好了准备,太感谢档案部门的通力合作了!