您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区动态

宁国市档案局积极组织参加“宝葫芦杯”全国档案法律知识有奖竞赛活动

浏览次数:70 作者: 冯朝海 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2017-08-28
【字体:

    为深入宣传、贯彻档案法律法规,提高档案法治意识,根据国家、省、宣城市档案局的文件要求,我局于8月份积极组织全市档案工作人员参加国家档案局举办的“宝葫芦”杯档案法律法规知识有奖竞赛。

    为加强对竞赛活动的组织领导,明确分管副局长和政策法规科专人具体负责竞赛活动的组织联络工作。通过精心安排和积极动员,组织全市各乡镇、街道、市直各部门档案员共计150余人参加了竞赛活动,现竞赛答题卡已集中收回寄至中国档案报社参与抽奖。

    今年恰逢《中华人民共和国档案法》颁布30周年,《安徽省档案条例》颁布20周年,组织全市档案员参加档案法律法规知识有奖竞赛,是全面推进依法管档,落实我市档案法治宣传教育第七个五年规划,促进干部职工学法、知法守法、依法办事的有效形式。通过法律知识竞赛活动,进一步提高了社会档案意识和档案法制观念,对营造档案事业发展的良好社会环境具有积极推动作用。

360截图20170828110447156.jpg