您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态

市档案局(方志办)召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会

浏览次数:75 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2017-09-01
【字体:

    831日下午,市档案局(方志办)召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会,市纪委驻市委办公室纪检组副组长王军到会指导并全程监督。

    会议首先学习了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会的有关文件,通报了会前准备情况。

    随后,局党组书记、局长蔡长雁代表局领导班子作对照检查,4位班子成员分别开展自我批评,对照《准则》和《条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件及省、市查处的领导干部严重违纪违法案件,汲取教训,举一反三,从党内政治生活、党内政治文化、政治生态等方面,查找突出问题,对存在问题的原因进行深入剖析,并提出整改措施。局领导班子成员之间相互提出了批评意见。

    到会指导的王军副组长对专题民主生活会召开情况进行了点评。他指出,市档案局(方志办)专题民主生活会准备很充分,材料写得实,问题找得准,相互批评客观公正,整改措施具体,达到了“红脸出汗”的目的。他还结合机关目前开展的一些重点工作提出了具有很强针对性和指导性的意见建议。一是在档案馆新馆建设过程中,要切实履行部门职责,发挥好项目牵头指导作用。二是要切实担负起从严治党的主体责任,要以民主生活会为契机,强化成果综合运用,全面加强机关党的建设。三是要加强干部队伍管理,注重规范管理,切实提升干部队伍综合素质。

    局长蔡长雁在会议结束时作了表态发言,他表示局领导班子将以这次民主生活会为新起点,一是要围绕存在的问题、批评意见,立行立改,列出问题清单,完善整改措施,确保取得实效。二是要牢固树立“四个意识”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头执行党内政治生活若干准则,推动建设良好的党内政治文化、净化政治生态,切实发挥表率作用。三是抓好结合,以整改促进工作,推动全面从严治党和档案方志工作不断取得新成效,以实际行动和优异成绩迎接党的十九胜利召开。

3_AK8(~@_DUCTDMH8G2HGXG.png