您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态

市档案局(方志办)召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会

浏览次数:87 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2017-09-01
【字体:

    8月31日下午,市档案局(方志办)召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会,局机关全体党员干部参加会议。局党组书记、局长蔡长雁以普通党员身份参加会议。

    会上,支部书记陆再奇代表支部班子作对照检查。随后,每名党员开展对照检查和自我批评。大家坚持从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及省、市查处的干部严重违纪违法案件中汲取教训,结合自身思想工作实际深刻反思,就个人在思想认识、工作学习、廉洁自律等方面情况,开展自我批评,并接受其他党员提出的批评意见。整个组织生活会气氛热烈而严肃,大家通过互相批评找准抓住了自身存在的不足,受到了一次深刻的党性教育,达到了组织生活会的目的。

    局党组书记、局长蔡长雁同志在讲话中指出:一是加强学习,提高政治站位。“没有意识就没有思路,没有思路就没有出路”,政治上的坚定来源于理论上的清醒,大家要多途径地加强学习,始终保持政治上的清醒和坚定。二是要扎实整改,坚定不移守规矩。要拉高工作标杆,把思考问题、发现问题作为推动工作的基础,对局党组做出的决策部署和安排的工作要坚决贯彻落实、不折不扣地完成,把守规矩落实在实际工作中。三是实干担当,发挥表率作用。工作中,要珍惜单位赋予自己的责任与这个平台,扎扎实实做好自己的本职工作,在单位里同呼吸共命运,最终实现个人和单位的共同进步。

U1)O037B6B]5Y$T3ANB9~_1.png