您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态

市档案局(方志办)开展精准扶贫工作

浏览次数:105 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2017-09-27
【字体:

    近日,市档案局(方志办)组织机关干部分三批次深入泾县昌桥乡8个行政村开展精准扶贫行动,逐户走访了解了 联系户的基本情况。 

    走访过程中,局党组书记、局长蔡长雁与新垅村及汪店村下派的驻村扶贫工作队长、村两委负责人等进行了座谈交流,详细了解帮扶村及帮扶对象的信息和近期扶贫工作的开展情况。随后,各帮扶干部深入贫困户家中,详细了解帮扶对象的生产生活情况,宣传相关扶贫政策,落实帮扶措施,切实将精准扶贫落到实处。

    经过逐户走访,深入调研,进一步完善了贫困户家庭基本情况信息,大家根据走访帮扶情况,及时做好干部包保贫困户帮扶卡记录,完善工作台账,做到走访慰问记录详实,为下一步的扶贫工作打下了良好的基础。