您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区动态

绩溪县档案局、宁国市档案局联合开展 “学习章氏家训,喜迎党的十九大”活动

浏览次数:41 作者: 章晓红 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2017-10-10
【字体:

    9月29日是中央纪委、国家监察部网站推出章氏家训2周年的日子。这天,绩溪县档案局会同宁国市档案局组织开展了“学习章氏家训,喜迎党的十九大”活动。

    当天上午,绩溪县和宁国市档案局30多名党员干部来到瀛洲镇瀛洲村章氏宗祠,参观这座承载数百年悠久历史文化的古祠堂,听取章氏文化研究会会长章观金讲解章氏文化,重点讲解章氏196字家训。章氏宗祠又叫清忠祠,清就是为官清廉、做人清白,忠就是忠于祖国、忠于人民。章氏始祖章运公一生为官正直,廉洁修身,治家有道。章运公十二世始祖章仔钧制订的196字章氏家训被誉为章氏家族的传家宝,章氏家训196字字珠玑,教导人们如何做人、做事,如何为官、从政。

    通过参观学习,两县档案局党员干部深受教育和启发,进一步增强了对传统文化的理解和认同,纷纷表示要把章氏家训196字贯穿到工作与生活的方方面面,以良好的精神状态和优异成绩喜迎党的十九大。

123456.jpg