您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区动态

宁国市档案局开展数据异地备份推进深化改革

浏览次数:255 作者: 冯朝海 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2017-10-10
【字体:

    为推进档案事业深化改革工作,保障国家档案资源信息安全,我局根据《宁国市档案局深化改革工作实施方案》的部署,精心组织实施,截止9月18日已全面落实档案数据异地备份存储工作。

    5月份以来,我局在广泛调研和充分论证的基础上,选定中国移动安徽宁国分公司电子机房作为档案数据异地备份存储基地,并多次与中国移动安徽宁国分公司磋商,签定《数据异地备份业务合作协议》,开展数据异地备份合作。

    合作协议签订后,我局安排技术力量积极联系电子信息工程师,将电子文件中心机房异地备份存储设备搬迁至中国移动安徽宁国分公司机房,双方同步完善数据备份设备移交托管手续,签订移交及工作联系单,对备份设备进行安装、调试,组织人员就设备安装、网络连接状态进行验收,达到验收标准,设备运转正常。

    宁国市档案局数据异地备份存储工作的开展,进一步提升了档案数据安全系数,有效规避了重大灾害或突发事件给馆藏档案带来的风险,为我市重要档案数据安全系上了“保险带”。

QQ图片20170922172211_旋转.jpg