您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态

市住房公积金管理中心档案工作目标管理通过省一级考评

浏览次数:95 信息来源:宣城档案方志网 发布时间:2017-10-12
【字体:

    10月11日,宣城市档案局组成考评组,对市住房公积金管理中心档案工作目标管理创建省一级标准进行考核评定,考核组通过听取汇报、实地查看、抽取案卷、现场询问、综合评议,评定市住房公积金管理中心档案工作目标管理总得分为93.9分,达到省一级标准。

    反馈会上,考评组对市住房公积金管理中心的档案管理工作给予了充分的肯定,认为中心领导高度重视档案工作,档案管理体制健全,能够按照机关档案工作目标管理标准,设施设备投入到位,并立足实际,做到各门类档案收集较齐全、整理规范,档案业务规范化、制度化和科学化水平明显提升。同时,考评组对市住房公积金管理中心在档案管理工作中存在的不足提出了改进建议。

    市档案局副局长、考评组组长杨国庆对市住房公积金管理中心档案工作提出了要求:一是加强档案法律法规宣传教育,提高全员档案意识、强化档案法制观念,将档案法规纳入机关集中学习的一项主要内容;二是进一步规范和完善档案基础业务建设,积极组织参加档案业务培训,提高档案员职业素养与专业素质;三是进一步加强档案安全保密,制定严格的管理制度,完善档案交接、调阅等手续,确保档案实体和信息的绝对安全;四是进一步大力开发档案信息资源,利用现代化管理手段,提高公积金档案利用效率。

    最后,市住房公积金管理中心领导表示,将按照考评组提出的意见建议巩固成绩,改进不足,强化措施,不断推进档案管理工作,全面提升中心档案管理水平。

webwxgetmsgimg.jpg