您当前的位置: 网站首页 / 部门预决算 / 部门决算情况

市档案局2017年度预算执行审计发现问题的整改结果报告

浏览次数:342 信息来源:宣城市审计局 发布时间:2018-09-19 08:47
【字体:

市档案局2017年度预算执行审计发现问题的整改结果报告

 

    根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,市审计局于2018年5月对市档案局2017年度预算执行情况进行了审计。根据市档案局所提供的资料,现将审计整改情况公告如下:

    一、无预算支出2万元。

    针对以上问题,市档案局表示今后严格执行财经纪律和财务制度,完备支出政策依据,杜绝此类情况再发生。

    二、项目支出预算编制不够细化111万元和项目资金未单独核算。

    针对以上问题,市档案局现已对会计科目进行调整,项目支出列入会计科目进行单独核算,同时表示今后在预算编制时将按照有关要求将项目支出预算进行细化。

    三、未按规定使用公务卡结算。

    针对以上问题,市档案局从6月起已完全采取银行转账支付方式取代以往出差伙途补助现金报销方式,并结合市财政局《关于进一步加强公务卡结算和现金管理的通知》要求,制定出台了《市档案局(方志办)公务卡报销结算管理办法》,今后将按照有关要求严格执行公务卡结算。