您当前的位置: 网站首页 / 档案建设 / 档案利用

数字档案资源共享 群众查档方便快捷

浏览次数:3768 信息来源:宁国市档案局 发布时间:2018-12-25 16:09
【字体:

    黄山居民方立和要办理房产证,需要提供结婚证明,其夫妻于1977年在宁国登记结婚,因保管不善,结婚证书遗失。他们于2018年11月底来到黄山市档案馆,要求查阅其结婚登记档案,听他们说明情况后,该馆工作人员告诉他们,结婚登记档案资料由登记地馆藏,但可以通过安徽省数字档案资源共享平台帮他们查阅。宁国市档案馆工作人员接到黄山档案馆的在线申请后,立即查找,帮助解决,通过档案资源共享平台上传给黄山市档案馆,黄山市档案馆工作人员收到我馆上传的档案后,立刻打印给了查档人。

    通过安徽省数字档案资源共享平台查档,免去了外地查档人查档的旅途奔波,节省了时间、财力,给群众带来了方便与实惠。这是宁国市档案馆首次通过网络数字档案平台为外地群众办理业务,今后我馆将积极优化推动此项工作,让群众“少跑路”,让数据“多跑路”,切实把便民利民工作做好做实。