您当前的位置: 网站首页 / 档案建设 / 档案利用

四处奔波查文件,档案馆里终有果

浏览次数:3741 作者: 杨云翠 信息来源:中共宣城市委党史和地方志研究室 发布时间:2018-12-26 11:44
【字体:

    宁国市竹峰街道办事处许××赶到宣城市档案馆,想要查找一份1989年左右的文件。档案馆工作人员详细了解到,许××于近日发现自己的档案中显示,他参加工作的时间是1990年,而他实际参加工作的时间确是在1983年,为了找回缺失的几年工龄,他先后跑了宁国市财政部门、档案部门和宣城市财政部门,都没有找到足够的证据,最后只能来到市档案馆求助。在他的记忆中,他是1983年以前参加的工作,在1989年参加了宣城地区的招干考试,到1990年正式转为国家干部,而那次考试的招考文件中有明确规定必须是1983年底以前参加工作的才有资格报考,他想找到招考文件来证明自己的工作时间。但是对于招考文件本身,许××确无法提供任何有价值的线索。幸运的是,工作人员经过一番查找,在人事局长期1990年第13卷中,找到了许××转为国家干部的批复,其中有提到转干根据的文件文号,以此为线索,工作人员终于在财政局永久保管的1990年第1卷中,找到了相关文件。文件中“且于1983年底前从事农业税助征工作的,均可以参加报考”的内容,正是许某某所需要的。拿着转干批复和招考文件的复印件,看着自己最近四处奔波的成果,许××终于可以放下悬着的心了。