您当前的位置: 网站首页 / 档案建设 / 档案利用

职工身份无法界定,馆藏档案来帮助

浏览次数:3779 作者: 杨云翠 信息来源:中共宣城市委党史和地方志研究室 发布时间:2018-12-26 11:45
【字体:

    办理退休遇到难题的朱××来到市档案馆,向档案馆工作人员寻求帮助。

    朱××生于1956年,已到退休年龄,但在办理退休手续时发现,他的个人档案中没有他在宣州宾馆作为正式职工工作的相关档案,若无法证明,他只能按照临时工的身份办理退休手续,退休后的待遇将会有明显差距。为找到相关证据,他来到市档案馆求助。经市档案馆工作人员查询劳动局相关档案,在长期保管的1992年第17卷中找到了《关于同意朱××等二同志为劳服合格正式职工的批复》,证明了朱××是劳服合格企业的正式职工。市档案馆工作人员将这份档案复印了一份,并加盖市档案馆档案调阅利用专用章,为朱××办理退休手续提供了证明。