您当前的位置: 网站首页 / 工作动态

马鞍山市委党史和地方志研究室来我市考察交流工作

浏览次数:1617 作者: 周焕辉 信息来源:市委党史地方志室 发布时间:2019-04-28 08:11
【字体:

    4月26日上午,中共马鞍山市委党史和地方志研究室丁守卫主任、王选京副主任以及有关党史专家一行来我市,考察交流党史工作,参观考察新四军军部和史料陈列馆并征集相关新四军研究资料。市委党史和地方志研究室主任汪拥、泾县县委党史和地方志研究室主任肖华等接待并陪同考察。

    马鞍山市考察组一行对我市近年来党史编研和宣教资政工作给予了高度评价,并一致认为,宣城市作为革命老区,拥有众多凝聚着革命精神的纪念地和标志物,有着许多广泛流传、可歌可泣的革命故事,是一片革命历史厚重、具有光荣革命传统的红色土地。宣城市大力保护革命遗址,整合红色资源,积极开展红色教育基地建设,结合美丽乡村开展“昔日根据地、今日新农村”项目建设等做法值得学习和借鉴。双方均表示希望两地今后进一步加强党史工作交流与合作,共同做好红色文化挖掘和红色基因传承工作,进一步履行好党史地方志工作“存史、资政、育人”的光荣职责。

图片1.png

图片2.png