您当前的位置: 网站首页 / 工作动态

市委党史地方志室走访调研包保贫困村并开展结对共建活动

浏览次数:1325 作者: 周焕辉 信息来源:市委党史地方志室 发布时间:2019-05-24 08:05
【字体:

    5月21日,市委党史地方志室主任汪拥带队,购买了一些防暑降温的慰问品,走访调研包保联系贫困村—泾县昌桥乡汪店村,看望慰问单位下派驻村扶贫工作队队长以及工作队、村两委全体干部,并开展了一次结对共建活动。

    汪拥一行首先现场察看了村小学闲置固定资产盘活情况,随后在扶贫工作队办公室,听取了该村党总支第一书记、扶贫工作队队长唐宏杰,党总支书记魏淑媛等同志的工作汇报,详细了解了该村今年以来在产业扶贫等方面工作取得的进展和下一步打算。

    汪拥在听取汇报后,对工作队、村两委付出的艰辛努力和取得的工作成效连连表示肯定,对今年盘活村小闲置固定资产、“一举三得”的主动作为表示赞赏,并表示,此行来访的目的不仅是调研扶贫工作开展情况,更是结对共建走亲戚,看望慰问扶贫工作队和村两委的全体同志,希望工作队和村两委要在全力以赴带领村民脱贫致富的同时,保重身体,克服困难,团结一致把工作做好,不辜负组织的重托和全体村民的殷切期望。

    就下阶段结对共建活动的开展,汪拥要求,要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,认真贯彻落实市委工作要求,精心谋划,认真实施,充分发挥各自的党建资源优势,相互学习,互补进步,以有利于全面提升党组织的凝聚力和战斗力为目标,开展好各项活动,确保取得一些实实在在的成效。

    走访调研期间,汪拥还专程到工地上,与刚结对帮扶的贫困户见面,了解相关情况。

微信图片_20190527080632.jpg微信图片_20190527080636.jpg