您当前的位置: 网站首页 / 工作动态

红色追寻 不忘初心 ——市委党史地方志室开展主题党日活动

浏览次数:752 作者: 王斐斐 信息来源:市委党史地方志室 发布时间:2019-07-04 16:11
【字体:

    追寻红色记忆,永远不忘初心。为庆祝中国共产党建党98周年,7月2日,市委党史地方志室支部联合宣州区、绩溪县党史地方志室支部,组织党员干部来到绩溪县长安镇梧川村,开展“守初心 担使命”主题党日活动。

    土地革命时期,在中共皖南特委的领导下,梧川村曾是旌绩边乃至整个皖南游击革命斗争的指挥中心,号称“皖南井冈山”的黄高峰就座落在该村。近年来,梧川村深入挖掘红色历史,大力发展红色旅游,2017年11月,该村旌绩边游击根据地革命纪念馆建成正式对外开放,如今,大会山红色景区初现规模,昔日根据地焕发崭新面貌。

    在旌绩边游击根据地革命纪念馆,党员们怀着崇敬的心情,认真聆听了讲解员的讲解,了解游击根据地斗争历史,参观了革命战争时代所使用的实物及纪念图片,瞻仰为祖国和人民牺牲的革命先烈。在这片红色热土上,大家庄严的举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓,昭示着初心与使命,传递着责任与担当。随后,大家登上大会山、穿越金岭洞,重走革命之旅,感受红色村庄的勃勃生机。