您当前的位置: 网站首页 / 工作动态

市委党史地方志室及时传达学习全省党史和地方志机构主要负责人会议精神

浏览次数:769 作者: 乔秋娟 信息来源:市委党史地方志室 发布时间:2019-07-09 10:01
【字体:

7月8日上午,市委党史地方志室召开会议,传达学习全省党史和地方志机构主要负责人会议有关精神,并对本室贯彻落实工作进行部署。主任(馆长)汪拥主持会议并讲话。

会议重点学习了《习近平同志谈修志工作》、信长星在听取省委党史研究院(省地方志研究院)工作汇报时的讲话(摘要)及省委党史研究院(省地方志研究院)院长程中才在全省党史和地方志机构主要负责人会议上的讲话等材料。

会议强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实丁薛祥同志在中央党史和文献研究院走访调研时的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要明确职责定位,坚持把研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、跟踪研究新时代宣城市坚持和发展中国特色社会主义的理论和实践进程作为首要职责,努力形成一批高质量的研究成果,扎实开展志鉴编纂工作;三是要进一步加强能力素质建设,要充分认识做好史志工作的重大意义,切实增强做好史志工作的责任感使命感,大力弘扬孜孜不倦、潜心钻研的良好学风,干一行爱一行钻一行精一行,努力练就过硬本领,成为史志工作的行家里手。