您当前的位置: 网站首页 / 县区动态

宁国市鼎湖小学组织学生参观《千年宁国》档案展示馆

浏览次数:325 作者: 高紫琪 信息来源:中共宁国市委党史和地方志研究室 发布时间:2019-08-05 11:24
【字体:

7月30日上午,宁国市鼎湖小学组织32名学生参观《千年宁国》档案展示馆。

市委党史地志室志愿讲解员带领同学们依次参观序厅、江南古邑、岁月留证等八个展厅。参观过程中,讲解员结合展厅资料、文献和图片,利用声光电等现代设备,生动形象向全体同学描述宁国发展历程、人文历史和特色,启发同学们对家乡的兴趣和对未来的探讨。参观结束后,领队老师和学生纷纷表示,此次参观收获颇丰,让孩子们既了解到家乡宁国的历史和文化,还增加他们对家乡的热爱,增加建设美好的家乡的愿望。

作为安徽省爱国主义教育基地和宣城市党史教育基地,近年来,《千年宁国》档案馆充分发挥自身的社会职能,免费向社会开放,宣传和普及爱国、爱家、爱社会的责任。

2.jpg