您当前的位置: 网站首页 / 县区动态

旌德县委党史地方志室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习交流研讨会

浏览次数:906 作者: 图 李燕/文 徐玉平 信息来源:中共旌德县委党史和地方志研究室 发布时间:2019-10-11 15:43
【字体:

10月8日上午,旌德县委党史地方志室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习交流研讨会。会议由旌德县委党史地方志室主任施维主持,全体党员干部参加会议。

10.8读书班学习体会交流.jpg

会上,施维同志带头围绕学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,结合史志档案工作实际,作了学习交流发言,随后,室其他党员同志重点围绕加强党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等内容,结合各自工作实际作了交流发言。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚定马克思主义和共产主义理想信念;就是要严守纪律规矩,狠抓作风建设;就是要把学习成果体现到工作实效上。全体党员干部要坚持干事创业这个落脚点,对标先进找差距,紧紧围绕长三角一体化发展战略,不断解放思想更新观念,切实加强理论、知识和技能水平,增本领、长才干、添智慧,不断提升干事创业的能力水平。

会议强调,全室党员干部要将此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习不断往深里走、往心里走、往实里走,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,坚持读原著、学原文、悟原理,坚定信仰信念,牢记初心使命,并落实于工作当中,真正做到学思践悟、入脑入心。要把学习研讨与守初心、担使命结合起来,与本职工作紧密结合起来,自觉把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。