您当前的位置: 网站首页 / 县区动态

市委党史地方志室赴旌德县开展主题教育工作调研

浏览次数:743 作者: 图 李燕、方奇平/文 徐玉平 信息来源:中共旌德县委党史和地方志研究室 发布时间:2019-10-22 15:47
【字体:

10月16日,市委党史地方志室主任汪拥、副主任陈虎山、杨国庆等一行4人赴旌德县开展主题教育工作调研,旌德县委党史地方志室和旌德县版书镇主要负责人陪同调研。

座谈会.jpg

汪拥一行实地走访调研了版书镇龙川村党史教育基地建设情况,参观了皖南第一个党组织——三都农民补习学校支部旧址以及革命烈士梅大梁故居、大梁广场等。调研中,汪拥就党史教育基地下一步建设、挖掘党史故事和开拓红色旅游提出了指导意见和建议。

大梁广场.jpg

座谈会上,旌德县委党史地方志室主任施维围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党史、地方志和档案工作的重要论述精神情况、发挥红色文化作用,传承红色基因情况、机构改革后档案馆转型发展情况、民生档案“异地查档、便民服务”情况、挖掘史志地情资料,服务地方经济社会发展情况等五个调研主题,结合旌德县工作实际,认真细致地作了汇报。

汪拥指出,旌德县委对党史和地方志工作重视到位,县委党史地方志室干部工作积极主动,工作思路清晰,成效较为明显,并提出要提高政治站位,不忘初心、牢记使命,继续加强党史的研究宣传、方志资料的收集和编研及做好档案馆各项工作。

汪拥强调,要充分发挥旌德县党史和地方志资源优势,充分挖掘和弘扬旌德优秀文化精髓,重视史志研究、宣传和教育工作,科学规划、系统编纂党史和地方志著作,有计划地开发利用旌德县地情史料,让旌德的人文历史鲜活起来。要争取各方面的支持,特别是要充分发挥地方史志文化爱好者的优势,调动他们参与研究旌德党史和地方志的积极性,形成一支专业和业余相结合的研究队伍,推动旌德党史和地方志研究再上台阶。要进一步开拓创新,多出亮点,找准党史和地方志工作与旌德县委、县政府中心工作的结合点,主动融入、服务好县委、县政府的中心工作。