您当前的位置: 网站首页 / 工作动态

市委党史地方志室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

浏览次数:195 作者: 王斐斐 信息来源:中共宣城市委党史和地方志研究室 发布时间:2019-10-31 09:45
【字体:

10月30日下午,市委党史地方志室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,就前期赴基层开展的调研情况交流研讨。室主任汪拥主持,室领导班子成员及县处级党员干部参会,党外领导干部及科室负责人列会。市委第十一巡回指导组到会指导。

2233.jpg

10月中旬,室领导班子带队赴7个县市区党史地方志室、扶贫包保村、美好乡村建设联系村等调研。调研围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党史、地方志和档案工作的重要论述情况,发挥红色文化作用、传承红色基因情况,机构改革后档案馆转型发展情况,民生档案“异地查档、便民服务”情况,挖掘史志地情资料、服务地方经济社会发展情况五个专题,实地调研、听取汇报、与基层面对面交流。调研结束后,调研组成员根据各自分管的工作,分别撰写了调研报告。

交流会上,室领导班子及县处级党员干部按调研主题轮流发言,发言分析了现状,指明了问题,提出了思路,特别是对机构改革后党史、地方志和档案工作面临融合发展的新形势、新要求有了进一步的思考,达到了学习交流、取长补短的效果。

室主任汪拥强调,调研工作虽告一段落,但全体党员干部尤其是党员领导干部,要进一步学习习近平同志关于调查研究的重要论述,继续开展好相关调研;要充分运用好调研成果,促进成果转化;要努力提升调研质量,推进调查研究常态化、长效化、制度化。