您当前的位置: 网站首页 / 工作动态

市委党史地方志室主要负责同志上党课

浏览次数:172 作者: 王斐斐 信息来源:中共宣城市委党史和地方志研究室 发布时间:2019-10-31 09:45
【字体:

10月30日下午,市委党史地方志室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育党课报告会,室主任汪拥以“牢记初心使命,扎实做好新时期党史地方志档案工作”为题,为全室干部职工上党课。市委第十一巡回指导组到会指导。

334.jpg

汪拥围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党史、地方志和档案工作的重要论述主题,从共产党人的初心使命讲起,根据前期调研掌握的情况,谈学习体会,谈对初心使命的感悟,谈当前党史地方志档案工作存在的差距不足,谈改进工作的思路措施,切实做到“四个讲清”。

3344.jpg

汪拥强调:欲知大道,必先为史。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对党史地方志档案工作的重要论述,有利于我们不断增强历史意识,努力学会历史思维,自觉培养历史眼光,从而知所从来,明其所趋、继往开来,坚定前行。针对存在问题,要着力提高政治站位、着力强化履职尽责、着力提升队伍素质、着力加强党的建设,全市党史地方志档案馆部门的同志,务必要牢记习近平总书记的嘱托,把责任和担当扛在肩上,进一步深化改革,开拓创新,努力谱写事业发展新篇章。